Valoración de una propuesta de intervención innovadora en educación infantil - Santana Granell, Yennisel (Revista Derechos Humanos y Educación, 2024)
En el presente artículo se exponen los resultados de un Estudio de Caso, desarrollado desde una perspectiva de intervención, a objeto de formular propuestas para potenciar el desarrollo de competencias de lecto-escritura y pensamiento lógico matemático en niños y niñas de Educación Inicial. Como resultado del diagnóstico inicial de la situación, se elaboró un diseño de adaptación del «Proyecto Impulsar», formulado como propuesta de innovación por la Consejería de educación de Gran Canaria. Los resultados de la implementación del diseño formulado dieron cuenta de la relevancia de incorporar actividades cooperativas desde un modelo didáctico integrador, para este nivel educativo.