Educar en valores económicos solidarios - Lluch Frechina, Enrique (Revista Derechos Humanos y Educación, 2024)
El artículo muestra cuáles son los valores económicos fundamentales en nuestra sociedad actual, para ver cómo estos son transmitidos en el día a día de los centros educativos. A partir de ahí se plantea cuáles serían los valores económicos solidarios que podría transmitir la escuela y realiza una sugerencia de cómo llevar esta acción adelante. El artículo está basado en la experiencia de un programa de educación en valores económicos solidarios que se está llevando a cabo por parte de la Fundación SM y el apoyo de la Fundación Europea para el Estudio y la Reflexión Ética y el trabajo con distintos centros educativos españoles que se están incorporando a este programa.